로그인 영역

통합 검색
통합 검색

젠투 공식 홈페이지
젠투 공식 한글 번역 문서
부 메뉴
  1. 자유 게시판
  2. 멀티미디어
컨텐츠 영역
저도 며칠전에 2007.0깔았는데

설치하고 블럭 패키지땜에 고생좀 했던거 같네요.

bash는 ebuild뜯어서 고친담에 빌드해버리고

mktemp coreutils 이런거 지운담에 다시 설치했나.. 대충 그???식이었던거 같네
요.

ps. 뭔가 핵심???인걸 지우면 난감해짐.. portage bash 이런건 지우면 안됨
ps2. 질문하려면 irc가 가장 빠를겁니다. 고수??? 많으니까..

InstantMC wrote..
:
:
: 길혀니 wrote..
: : 안녕하세요~!
: :
: : 예전에 젠투설치하고 베릴까지깔아서 잘 썼???는데;;;
: : 결국 게임땜시 윈도로 갔다가...^^;;
: : 다시 젠투까는데;;; emerge가 잘 안되???요;;;
: : 블럭되고 마킹되었다는 메시???가 나오면서 ㅠㅠ
: : X는 깔아보지도 못했구.... ㅡㅡ;;
: : (깔다가 블럭된 패키지 다???;; )
: : 삽질하다 시스템 꼬여서 다시???아야할 지경이네요 ㅠㅠ
: : 젠투;;; 어려웡 ㅠㅠ
:
: 관련 메세지를 올려주시면 ???른 분들이 답변을 달아주시지 않을까요?
제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
엮인글(trackback)을 이용한 스팸 처리에 관한 설문 조사 [8] 사랑천사 2013.05.06 2013.06.18 by 사랑천사 428475
baselayout 2.x가 적용되면서 많이 바뀐 거 같네요. [4] 사랑천사 2011.05.24 2011.05.25 by 사랑천사 6859
부활했군요!!! Kamu 2008.06.17   6805
[re] Re: 다시 시작하려는데 여러모로 힘드네요 ^^;;; InstantMC 2008.05.31   6790
[re] Re: 음... 지난 문서를 복구할 수 없다면... 김경민 2008.05.21   6788
젠투는 공부용으로 좋은 것 같습니다. [4] 미니샤 2011.01.04 2011.01.05 by 잉여양파 6788
아아.. 또 뭔가 알 수 없는 광고글들이..-.-; onion 2009.08.14   6761
즐거운 설 연휴 되세요. [1] 사랑천사 2011.02.02 2011.02.02 by 잉여양파 6736
[re][re] Re^2: 다시 시작하려는데 여러모로 힘드네요 ^^;;; CrimsonM 2008.05.31   6730
오후 가대기 2008.06.09   6695
흠... 건의사항이 하나 있습니다. [13] 잉여양파 2013.01.30 2013.02.13 by 잉여양파 6658
[re][re] Re^2: 서울 서체를 써보세요. 풀잠자리 2008.07.31   6619
[re][re][re] Re^3: 다시 시작하려는데 여러모로 힘드네요 ^^;;; 길혀니 2008.06.01   6619
젠투 다시 깔다. 김영주 2009.09.30   6604
[re][re][re][re] Re^4: 음... 지난 문서를 복구할 수 없다면... onion 2008.05.22   6599
[re][re][re][re][re] Re^5: 감사합니다...(냉무) 길혀니 2008.06.02   6516