로그인 영역

통합 검색
통합 검색

젠투 공식 홈페이지
젠투 공식 한글 번역 문서
부 메뉴
  1. 자유 게시판
  2. 멀티미디어
컨텐츠 영역

음.. 한동안 서버를 운영하고 있지만.. (어느새 반년이 넘어서 1년 가까이 되어가네요 ^^)

자잘한 패키지들은 emerge world로 업데이트 해주고, 문제 생기는 부분은 조금 조정해주고 하지만..

중심이라는 커널은 업데이트를 안하게 되네요. (2월경 설치한 거 그대로 쓰고 있네요)

혹시 했다가 지금 하고 있는 서비스마저 안될까봐 걱정되기도 하고..

(주 서비스가 홈페이지와 카일레라 서비스이긴 한데요..)

딱히 개인용서버라 보안문제도 그렇게 많이 보이지도 않고..

원래 커널 업데이트는 잘 안하게 되는건가요??

이렇게 안하다가 보안위협당하는건 아닐지.. 걱정이 되네요 ^^;;

일단 문제없으니.. 잘 돌아간다고 생각은 하지만.. 주변의 좀비PC 이야기도 많이 들리고.. 걱정되네요.

제대로 운영 못하는 초보 운영자라 실제로 좀비 서버가 되버리면 어쩔까 걱정도 되고...

다들 보안대책은 어떻게들 강구하고 계신지 궁금하네요.

제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
엮인글(trackback)을 이용한 스팸 처리에 관한 설문 조사 [8] 사랑천사 2013.05.06 2013.06.18 by 사랑천사 428475
news-새소식 란에는 어떤 내용이 들어가면 좋을까요? [6] 잉여양파 2011.11.22 2011.12.02 by 사랑천사 2895
freshmeat이 freecode로 바꼈네요.... [2] 잉여양파 2011.11.15 2011.11.17 by 잉여양파 3019
DarkCircle님의 요청으로 wiki에 section edit를 켜놨습니다. [2] 잉여양파 2011.11.12 2011.11.14 by 잉여양파 3257
와.. 요즘 스팸은 역시 지능적입니다. [2] 운영자 2011.11.06 2011.11.08 by 사랑천사 2919
해가 반짝... [4] 사랑천사 2011.11.05 2011.11.13 by 사랑천사 2852
I was installed kernel 3.0.6 on my Gentoo Linux machine(Desktop) and enter this site. [6] 사랑천사 2011.10.30 2011.11.04 by 사랑천사 3971
xe와 pgsql에 대해서... [1] 잉여양파 2011.10.26 2011.10.26 by 사랑천사 3251
날씨가 많이 차가워 졌네요. [1] 사랑천사 2011.10.25 2011.10.26 by 잉여양파 3083
커널 3.0이 amd64로 내려왔네요. [3] 사랑천사 2011.10.21 2011.10.22 by 사랑천사 3495
위키가 제대로 동작하지 않아서... [3] 사랑천사 2011.10.19 2011.10.20 by 사랑천사 2815
libreoffice-bin ebuild 관리자의 실험 [1] 찌푸린 2011.10.18 2011.10.18 by 사랑천사 4813
이제 wiki쪽 마무리가 좀 된거같네요.... [19] 잉여양파 2011.10.15 2012.07.15 by 사랑천사 4353
wiki관련 중간보고 [6] 잉여양파 2011.10.13 2011.10.16 by sy 3986
원래 커널 업데이트는 잘 안하는 것이겠죠? [3] 미니샤 2011.10.08 2011.10.08 by 찌푸린 4232
건의사항 있습니다... [23] 잉여양파 2011.10.07 2011.10.13 by 잉여양파 3288
KDE 사람 잡네요. [2] 사랑천사 2011.10.07 2011.10.07 by 사랑천사 3181