로그인 영역

통합 검색
통합 검색

젠투 공식 홈페이지
젠투 공식 한글 번역 문서
부 메뉴
  1. 자유 게시판
  2. 멀티미디어
컨텐츠 영역

네트웍 관리및  프로그래머 가 꿈인 조카녀석의 교육담당이자 군기 담당인 몸입니다.

꿈이 그것인 녀석의 교육을 위해 어쩔수 그렇게 시작한 리눅스공부가 7년째 이패키지 저패키지옵겨다니며 어줍잖게

내공을 싸아 오다.

조금 편한 우분투에 눌러 않았었는데.. 아무래도 잰투에 발을 담가야 할것같습니다.

이것저것 습득하며 정순하지 못한 내공의 한계를 느낍니다. 사실 우분투에 눌러 않은뒤 sudo apt-get .... 빼놓고는 거의 했던일이 없군요..

게다가 요즘엔 제법 똘똘해진 고3의 지식수준에 가끔 답을 못내줄때가 있어서.. 어쩐지 짜증도 좀 나고 더 밍기적거리단 약이 오르는 상황까지 갈것같아 잰투에 다이빙 하기전 준비운동 중입니다.. 음... 예전 직장다닐때 얄미운 상사가 쓸대없는 질문을 뱅뱅돌리며 약올리던 그런 기분이든다고나 할까요. 사실 근본적인 이유는 딴데 있습니다만...

뭐 덕분에 C 도 배웠고 자바도 배웠으며.. vi 와 emacs 를거쳐  평생 이런거 쓸일있겠어 하던 이클립스와 코드블럭 을 가지고 놀고 있습니다. 무었보다 7년동안 안드메다갈때나 배워야 할것같던 영어실력이 정말 미친듯이 늘었더군요.

아무튼 요즘들어 이거가지고 놀면서 히죽대다 내가 지금 뭐하는건지 자괴감에 빠질때도 있고 동료들과의 대화중엔 가끔 내가 하는 말을 그리고 농담을 이해하지 못하고 미친놈 취급하는 시선에 입맛을 다실때가 한두번이 아니더니 급기야 요즘은 거의 왕따 신세입니다.

참고로 저에 직업은 중장비 조종사 입니다. 땅을 파고 돌을 깨며 건물의 기초를 닥는 일을 하고 있습죠.

뭐 새싹들의 교육은 중요한거고 이한몸 희생해서 바른길로 이끌어야 하는 이유로 불타고 있지만서도 이자슥이 나몰래 잰투를 깔고 있는 것을 방금전 보고야 말았던 겁니다. 기쁘기보단 위기감이 드는 것은 뭔 이유래요?

아무튼 잰투를 그리고 3년전의 삽질속으로 다시 뛰어들기로 했습니다.

다들 환영해 주삼! 하하

제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
엮인글(trackback)을 이용한 스팸 처리에 관한 설문 조사 [8] 사랑천사 2013.05.06 2013.06.18 by 사랑천사 428474
젠투 서버는 아니지만 잘 버텨주는 서버입니다.^^; [4] file stone92 2012.03.05 2012.03.10 by stone92 3580
deluge 엄청 좋군요... [1] 스톤콜드 2012.03.03 2012.03.06 by 잉여양파 7839
linux를 desktop으로 쓴다는게 참 쉽지 않습니다 ㅎㅎㅎ [16] 잉여양파 2012.02.25 2012.02.29 by 잉여양파 3407
이야기 거리 [4] file golden 2012.02.18 2012.02.24 by 잉여양파 3283
Toorox (gentoo abse)에서 flash, media 패키지 설치 [2] file golden 2012.02.17 2012.02.17 by 잉여양파 3707
건의사항이 또 있습니다........ [15] 잉여양파 2012.02.02 2012.05.08 by 잉여양파 4314
firefox-10.0 [3] golden 2012.02.02 2012.02.03 by 사랑천사 2930
자유게시판이 있는 줄 이제사 알았다. [1] golden 2012.02.02 2012.02.02 by 사랑천사 2831
설이네요. 복들 많이 받으세요 ㅎㅎ. [3] 사랑천사 2012.01.21 2012.01.22 by 잉여양파 2988
3.1.6도 올라오고... 주말이네요. 복들은 많이 받으셨나요? [3] 사랑천사 2012.01.14 2012.02.15 by nsys 5765
3.0.6 커널 당하네요. [1] 사랑천사 2011.12.26 2011.12.30 by 잉여양파 4166
안녕하세요? [1] 사랑천사 2011.12.23 2011.12.23 by 잉여양파 2977
애휴.. 젠투 꼬였네요... 윽. [2] 사랑천사 2011.12.15 2011.12.17 by 사랑천사 2998
glibc 2.13-r4가 amd64로 내려왔네요. [4] 사랑천사 2011.12.05 2011.12.09 by 사랑천사 5501
gentoo cjk팀은 대충대충 하네요. [2] 찌푸린 2011.12.03 2011.12.06 by 잉여양파 3226
Gentoo Portage Tree 한국 커뮤니티 미러를 새로 준비하고 있습니다. [2] 사랑천사 2011.11.30 2011.12.02 by 사랑천사 3299