로그인 영역

통합 검색
통합 검색

젠투 공식 홈페이지
젠투 공식 한글 번역 문서
부 메뉴
  1. 자유 게시판
  2. 멀티미디어
컨텐츠 영역

안녕하세요?

Full Source 미러는... 이미 하고 있었고... 예전에 잠시 돌라다가 사정이 생겨 운영을 중단 했던 Gentoo Portage Tree rsync 미러 운영을 다시 시작하게 되었습니다. 얼마나 쓸 모 있을지는 모르겠구요. 공식 등록을 위해서 진행을 하고 있는데, 언제 쯔음 될지는 저도 잘 모르겠습니다. 젠투 미러 관리하는 팀이 반응이 상당히 느린 편이더군요. 사람이 별로 없어서 그런가...

아, 커뮤니티 미러와 로테이션 미러의 차이는 아시조 다들?

커뮤니티 공식 미러는 rsync?.XX.gentoo.org 이런 식으로 나가는 지역 미러고 우리 나라는 카이스트에서 하나 하고 있는데 잘 안 되더군요. 그래서 그냥 이제 상황도 되겠다.. 다시 서버를 구축하고 공식 등록 처리를 요청했습니다. 아마 rsync2.kr.gentoo.org가 되겠조. 처리가 완료 되면. 일단 지금은 portage.lecl.net로 이용하실 수 있습니다.

자 그럼 일단 마치겠습니다. 좋은 하루 도시ㅔ요 ㅎㅎ.

제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
엮인글(trackback)을 이용한 스팸 처리에 관한 설문 조사 [8] 사랑천사 2013.05.06 2013.06.18 by 사랑천사 428475
젠투 서버는 아니지만 잘 버텨주는 서버입니다.^^; [4] file stone92 2012.03.05 2012.03.10 by stone92 3580
deluge 엄청 좋군요... [1] 스톤콜드 2012.03.03 2012.03.06 by 잉여양파 7839
linux를 desktop으로 쓴다는게 참 쉽지 않습니다 ㅎㅎㅎ [16] 잉여양파 2012.02.25 2012.02.29 by 잉여양파 3407
이야기 거리 [4] file golden 2012.02.18 2012.02.24 by 잉여양파 3283
Toorox (gentoo abse)에서 flash, media 패키지 설치 [2] file golden 2012.02.17 2012.02.17 by 잉여양파 3707
건의사항이 또 있습니다........ [15] 잉여양파 2012.02.02 2012.05.08 by 잉여양파 4314
firefox-10.0 [3] golden 2012.02.02 2012.02.03 by 사랑천사 2930
자유게시판이 있는 줄 이제사 알았다. [1] golden 2012.02.02 2012.02.02 by 사랑천사 2831
설이네요. 복들 많이 받으세요 ㅎㅎ. [3] 사랑천사 2012.01.21 2012.01.22 by 잉여양파 2988
3.1.6도 올라오고... 주말이네요. 복들은 많이 받으셨나요? [3] 사랑천사 2012.01.14 2012.02.15 by nsys 5765
3.0.6 커널 당하네요. [1] 사랑천사 2011.12.26 2011.12.30 by 잉여양파 4166
안녕하세요? [1] 사랑천사 2011.12.23 2011.12.23 by 잉여양파 2977
애휴.. 젠투 꼬였네요... 윽. [2] 사랑천사 2011.12.15 2011.12.17 by 사랑천사 2998
glibc 2.13-r4가 amd64로 내려왔네요. [4] 사랑천사 2011.12.05 2011.12.09 by 사랑천사 5501
gentoo cjk팀은 대충대충 하네요. [2] 찌푸린 2011.12.03 2011.12.06 by 잉여양파 3226
Gentoo Portage Tree 한국 커뮤니티 미러를 새로 준비하고 있습니다. [2] 사랑천사 2011.11.30 2011.12.02 by 사랑천사 3299