로그인 영역

통합 검색
통합 검색

젠투 공식 홈페이지
젠투 공식 한글 번역 문서
부 메뉴
  1. 질문/답변
  2. Tips
  3. 위키(새 창)
  4. 뉴스/새소식
컨텐츠 영역
안녕하세요~ 
질문 하나 올릴려고 가입했습니다.

크로스 컴파일러와 포티지를 사용해서 시스템을 빌드하는중인데요..

ROOT=/target arm-cross-emerge -u pkg

위와 같이 빌드 할 때 pkg가 사용하는 헤더 파일을 /usr/arm-cross 에서 찾는데..
저는 /target/usr 에서 찾게 하고 싶어요.

전부 그런지는 모르겠고.. file-5.12-r1 이녀석을 빌드하는데 헤더파일을 /usr/arm-cross에서
찾으며 파일이 없다고 실패를 하네요.
찾는 파일이 zlib.h 파일인데 이미 /target/usr에 설치됐거든요. 

ROOT=/target 을 빼고 빌드를 하면 /usr/arm-cross 아래로 줄줄 잘 설치가 됩니다만..
타겟용 root-filesystem을 만들때 /usr/arm-cross 밑의 파일들을 하나하나 복사해서 만들어야 하니
너무 젠투스럽지 않은듯해서요...

아니면 /usr/arm-cross 밑에 설치하고 한방에 rootfs를 만드는 젠투스러운 방법이라도 있는건지도 궁금합니다..

RaspberryPi용 젠투 시스템을 만들고 있어요.
sd 카드에서 빌드를 시도하는건 무리고 distcc를 쓰라는 글을 봤는데..  
어차피 크로스 컴파일러를 쓰는거라면 차라리 모든 작업을 pc에서 한 후 
설치만 sd에 하도록 삽질중인데 빌드가 잘 안되네요..