로그인 영역

통합 검색
통합 검색

젠투 공식 홈페이지
젠투 공식 한글 번역 문서
부 메뉴
  1. 질문/답변
  2. Tips
  3. 위키(새 창)
  4. 뉴스/새소식
컨텐츠 영역

제로보드 XE가 이 분야에선 유명하긴 하지만..

모듈형으로 제작되고 만들어지다보니, 무거워졌는지.. 제 서버에선 최초로딩이 꽤나 느리게 이루어집니다. (구동 못할 정도는 아니지만.. 요즘 사람들.. 기다리기 싫어하니까요)

그래서.. 제 서버엔 제로XE, 그누보드와 메타BBS, 그리고 텍스트큐브, 또 자체제작한 BBS를 쓰는데요...

그누보드는 기능이 이것저것 많긴 하고 속도도 괜찮은 편이지만.. 조금 직관직이지가 않은 것 같네요.

메타BBS는 최근 찾아서 적용시켰는데.. 확실히 제로보단 빠르지만, 그누보드보단 느린 감이 있구요.

텍스트 큐브는 BBS라기보다 블로그 시스템이라... 활용은 잘 하고 있습니다만..(텍스트 큐브도 오리지널이 확장형보다 훨씬 빠르더군요..) BBS가 필요한지라.. 조금 그렇네요 ^^:

자체 제작한건.. 모듈형도 아니고, 완전 일체형인데다.. 기능도 없어서. ㅇ_ㅇ;; 무지 빠르기만 하네요.

뭔가.. 제로보드XE를 빠르게 하든지..

그누보드 수준의 속도에 좀더 간편하게 사용할 수 있는 BBS는 없을까요?

PHP가속기도 전에 설정한거 같은데.. 잘 안돌아가나봅니다. 아니면.. 일단 서버의 처리속도 문제일까요.